Стиль интерьера Поп-арт

Поп-арт! Все экспрессивно, энергично, радужно и контрастно! Его вполне можно назвать иллюстрацией современного ритма жизни. Здесь все стилистически перемешано и возведено в ранг нового стиля, характерные особенности которого: яркость, необычность форм, повторение деталей. Цель- привлечь внимание. Pop-art породили 60-е- эпоха бунта и мятежа, отсюда попрание правил и традиций. Это стиль- отрицание. Отрицание чопорной классики, изящного модерна, отрицание всего, что эмоционально не окрашено, что не удивляет, не взрывает и не бодрит! Поп - арт невероятно популярен до сих пор у молодежи, креативных и творческих людей.

СТЕНЫ

Стены - первое, что будет поражать. Здесь используют яркие краски и их сочетания. Популярны разноцветные, контрастные поверхности. Идеальным считается, когда светлая стена соседствует с двумя стенами ярких цветов, а последняя декорируется многократно  повторяющимся узором. Материалы могут быть самыми разными. Подойдут краска, обои с оптическими иллюзиями. Настенный декор обязателен. Без плакатов, постеров, портретов и комиксов поп-арт просто невозможен!

ПОТОЛОК

Поп-арт не предъявляет к потолку четких требований. Желательно, чтобы он был светлый глянцевый, возможно, многоуровневый или осложненный несимметричными нишами. Его отлично украсит подсветка ярких, даже кислотных цветов.

ПОЛ

Чтобы акцент оставался непосредственно на декоре, пол можно оставить нейтральным. Так обычно и советуют делать специалисты. Подойдет «спокойный » ламинат, ковролин, плитка. Но если с остальным вы не переусердствовали, то вполне позволительно использовать напольное покрытие ярких тонов в виде всевозможных ковриков необычной формы, а можно украсить пол яркой плиткой с интересным рисунком. Паркет исключаем.

МЕБЕЛЬ

Предметы интерьера в поп-арте используют недорогие. Все соответствует девизу: «Сегодня пользуюсь, завтра выбрасываю». Количество мебели в помещении минимально - только необходимое. Формы могут быть самыми уникальными. Подходит любая фантазия (женские силуэты, мультипликационные герои, силуэты частей человеческого тела), а классику придется исключить. Цвета остаются  те же - яркие и броские, к ним добавляется блеск и глянец. Для этого активно используют стекло и пластик. Можно и нужно украшать мебель орнаментами, рисунками, граффити.

Можно поспорить о функциональности мебели этого стиля, ведь шкафы и комоды здесь заменили ниши и полки. Ну, тут, каждый желающий жить в подобном интерьере, приспособиться сам.

ПРЕДМЕТЫ ДЕКОРА

Поп-арт уделяет большое внимание мелочам. Одна из характерных особенностей стиля – тиражирование мотивов. Принт на диванных подушках может повторять рисунок на стене, панно или обивке мебели. Текстиль может быть пестрым, но желательно, чтобы он поддерживал основную цветовую гамму.

Материал, из которого изготовлены аксессуары, не должен быть дорогим. Это бумага, стекло, пластик. Их могут дополнять кожей и металлом. Часто вещи используют не по назначению. Так, бутылки превращаются в вазы или светильники. В общем правило одно - помещение в стиле поп-арт должны украшать неординарные вещи, способные удивить или даже эпатировать.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Поп- арт в интерьере смело могут использовать кафе и рестораны, стилизованные салоны, другие места общественного пользования, то есть помещения где мы не находимся постоянно. Жить в подобном интерьере смогут только личности неординарные, любители удивлять и удивляться. Яркие цвета, кислотные оттенки, пестрота общей картинки – все это может утомлять и лишать желаемого комфорта.

Разные стили интерьера